TINGKAT PEMAHAMAN NUMERIK DAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA ASING ANAK DIDIK AL-KAMILAH - Hidayat, Angga; Friska, Yuliana; Anggraini, Anita; Syafi’i, Moh. Thoyib; Kusumaningsih, Ani (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pada saat ini kemampuan dasar numerik dan berbicara bahasa Inggris sangat diperlukan untuk menunjang masa depan. Fenomena yang ada pada siswa-siswi Yayasan Al-Kamilah yaitu masih kurangnya kemampuan dasar numerik dan berbicara bahasa Inggris untuk diterapakan dalam kehidupan sehari-hari. Maka dalam Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini kami kembali membimbing siswa-siswi di Yayasan Al-Kamilah, Depok, Jawa Barat meneruskan pembimbingan sebelumnya dengan cara menambah durasi waktu pelatihan, dengan harapan kemampuan numerik dan berbicara bahasa Inggris siswa-sisiwi di Yayasan meningkat. Metode Pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan pelatihan dan pendampingan agar siswa-siswa semakin fasih dalam berbahasa Inggris dan terampil dalam kemapuan numerik. Dalam pemberian materi pelatihan dilakukan oleh para dosen Universitas Pamulang yang berlatar belakang pendidikan matematika dan Bahasa Inggris serta berpengalaman mengajar matematika dan Bahasa Inggris. Hasil dari pelatihan ini, kemampuan dasar numerik dan berbicara bahasa Inggris siswa-siswa di Yayasan meningkat cukup signifikan dari rerata 63,33 menjadi 76,00.