PELATIHAN PERAKITAN DAN PEMROGRAMAN PAPAN INFORMASI RUNNING TEXT BERBASIS WIFI DI PONDOK PESANTREN ALJABBAR - Ahmad, Fahrudin; Erlinasari, Erlinasari; Widiatmoko, Kukuh Wisnuaji (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pondok Pesantren Aljabar adalah sebuah pondok pesantren Putra yang berada di wilayah Tawangrejo kecamatan winong kabupaten pati. Metode penyampaian informasi pada pondok pesantren ini masih banyak menggunakan kertas yang ditempelkan pada papan pengumuman dan media pengeras suara yang ada di pondok pesantren. Informasi yang disampaikan melului media kertas sering kali tidak menimbulkan perhatian khusus untuk dibaca. Sedangkan informasi melalui pengeras suara bisanya disampaikan hanya sekali sehingga apabila terdapat warga yang pada saat tersebut tidak berada di kediamannya, sehingga sering Santri tidak memperoleh informasi yang disampaikan. Penerapan papan informasi running text sebagai media informasi pada tempat yang ramai dilalui para santri akan menjadi media informasi yang efektif dan efisien. Penerapan IPTEK ini adalah memberikan keterampilan kepada peserta pelatihan untuk dapat merakit dan mengelola informasi pondok pesantren melalui papan informasi running text.