PELATIHAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PENJUALAN UNTUK UMKM SE-KECAMATAN GUNUNGSINDUR - W. A., Sri Putri Winingrum; Handayani, Asih; Purwasih, Desy; Sari, Intan Rahma; Anjilni, Ratih Qadarti (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Forum UMKM IKM Gunungsindur Bogor. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memperkenalkan tata cara perhitungan harga pokok penjualan pada laporan keuangan pelaku UKM dengan cara mudah. Pelaku UMKM dan IKM yang terlibat serta dalam PKM ini berjumlah 10 orang dengan waktu pengajaran selama 3 jam via daring di tanggal 17 Mei 2020. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah Penyuluhan/ ceramah, Tutorial, dan Diskusi. Diharapkan PKM ini bermanfaat untuk berbagai pihak diantaranya pelaku UMKM dan IKM itu sendiri, Pemerintah Daerah dan bagi akademisi.