PENGARUH HADIRNYA APLIKASI PERPUSTAKAAN ONLINE I-TANGSEL TERHADAP MINAT BACA SISWA SMA NEGERI 6 KOTA TANGERANG SELATAN - Julianti, Ulfah (PROSIDING SENANTIAS: Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana minat baca siswa SMA Negeri 6 Kota Tangerang Selatan dan pengaruh hadirnya aplikasi i-Tangsel sebagai pengganti perpustakana konvensional. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian dan pengembangan atau yang biasa disebut research and development (R&D). Penelitian dan pengembangan direncanakan untuk dilakukan selama 2 bulan. Model pengembangan yang dilakukan adalah dengan menilai efektifitas siswa dalam memanfaatkan aplikasi i-Tangsel. Terdapat dua teknik yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian ini, yaitu: 1) observasi dan 2) wawancara. Penelitian ini direncanakan dapat mengasilkan luaran berupa jurnal. Hasil penelitian dapat berkontribusi terhadap bidang ilmu bahasa Indonesia terkait dengan literasi. Berkontrbusi terhadap bidang ilmu teknologi dan informasi terkait aplikasi i-Tangsel.