ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN MEMBELI PRODUK MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) INSTAN

Authors

  • Nurselvi Nurselvi Universitas Pamulang

DOI:

https://doi.org/10.32493/teknologi.v1i2.3086

Keywords:

MPASI, ASI, Bayi

Abstract

Pada umumnya pada usia 6 bulan bayi memerlukan makanan pendamping air susu ibu (MPASI) karena pada fase ini bayi memerlukan banyak energi untuk berkembang dan nutrisinya tidak hanya bisa didapat hanya dari ASI saja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor apa saja yang mempengaruhi konsumen saat akan membeli MPASI instan. Faktor yang digunakan dalam penelitian ini adalah mutu yang melekat pada produk MPASI yaitu bentuk, tekstur, warna, aroma, rasa, kandungan nutrisi, bahan baku utama, bahan tambahan lain, kadaluarsa, harga, kemasan, hiegine produk dan keamanan produk.. Dari faktor tersebut didapat bahwa nutrisi, hiegine dan keamanan produk faktor yang mempengaruhi konsumen dalam membeli MPASI Instan.

Downloads

Published

2019-08-30

Issue

Section

Articles