PENGENALAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI PADA REMAJA DI YAYASAN YATIM AL-ABQO AMANAH - Dewi, Putri Istiana; Bella, Santika; Febrianti, Indah; Syafrilda, Cinda Fitria (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) adalah pungutan pemerintah yang dibebankan atas setiap transaksi jual-beli barang maupun jasa yang dilakukan oleh wajib pajak pribadi atau wajib pajak badan yang telah menjadi Pengusaha Kena Pajak (PKP). Rumusan masalah dalam Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PMKM) ini adalah bertujuan untuk mengenalkan PPN kepada remaja di Yayasan Al - Abqo Amanah sebagai peningkatan wawasan serta penambahan pengetahuan dalam bidang Akuntansi terutama pada PPN. Teknik pendekatan yang dilakukan menggunakan metode penyuluhan dan simulasi secara tatap muka dan secara lisan dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan atau kuis tentang materi yang disampaikan. Hasil setelah melaksanakan kegiatan PKM ini ada beberapa remaja yang termotivasi untuk lebih ingin tahu tentang materi PPN serta ketertarikan mereka untuk melanjutkan studi di bidang Akuntansi. Kata Kunci : Pengabdian Masyarakat, PMKM, Pajak Pertambahan Nilai