Pengenalan Teknik Perlindungan Korosi pada Produk Hasil Lasan Sebagai Peluang Wirausaha Masyarakat - Rokhmanto, Fendy; Sutowo, Cahya (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). PKM, seperti halnya dua dharma lainnya yaitu pengajaran dan penelitian juga melibatkan segenap sivitas akademik, termasuk dosen dan mahasiswa. Dengan kegiatan PKM ini, sivitas akademika dapat menjadi bagian dari masyarakat dan membantu mengembangkan sumber daya yang ada di sekitar mereka. Salah satu bidang ilmu teknik mesin yaitu yang berkaitan dengan pengetahuan tentang perlindungan korosi pada produk hasil lasan tidak hanya dipelajari secara teoritis, tetapi juga memerlukan praktik atau latihan langsung untuk dapat dijadikan sebagai bidang keahlian masyarakat, terutama bagi generasi muda. Pengenalan teknik pengelasan dan perlindungan logam hasil lasan ini bertujuan untuk membuka peluang wirausaha dengan memanfaatkan keahlian bidang teknik mesin tersebut. PKM dengan judul: “ Pengenalan Teknik Perlindungan Korosi Pada Produk Hasil Lasan Sebagai Peluang Wirausaha Masyarakat” bagi para santri Pondok Pesantren Nurul Ihsan di Kelurahan Keranggan Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan semoga bisa berjalan dengan lancar dan tertib. Para peserta dapat menyimak dan memahami penjelasan materi baik teori maupun praktek yang diberikan. Dengan adanya pengetahuan tambahan ini diharapkan bisa menjadi bekal para santri sebagai pemuda penerus generasi untuk ke depannya. Kegiatan PKM ini juga merupakan rangkaian dari kegiatan PKM semester sebelumnya dengan tema rancang bangun dan proses produksi produk pengelasan.