Sosialisasi Pengenalan Jenis-Jenis dan Ukuran Ban Sepeda Motor Kepada Masyarakat Kota Depok - Wibowo, Reson; Nurjaya (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kota Depok merupakan kota penyangga ibu kota Jakarta. Sebagai kota besar, kota Depok memiliki jumlah populasi peduduk sebanyak 2.145.400[1]. Dengan jumlah penduduk yang besar tersebut, memiliki aktivitas yang padat, seperti pergi ke kantor, sekolah, pasar dan lain sebagainya. Dalam mendukung aktifitas sehari- hari penduduk kota tersebut umumnya mengguakan sepada motor dengan besar penggunaan sebanyak 1.421.833 unit[2]. Dengan jumlah kendaraan sebesar itu, tentunya diikuti dengan kenaikan angka penggunaan Ban Sepeda motor sebagai salah satu komponen utama kendaraan tersebut. Pada komponen ini seringkali terjadi penurunan fungsi kerja karena seiring berjalalannya usia pakai dan kesalahan dalam memilih ukuran dan jenis ban, hal ini dapat berakibat patal seperti kecelakaan dalalm berkendara. Untuk meminimalisir angka kecelakaan akibat berkendara sepeda motor, dosen universitas Pamulang mengadakan sosialisasi pengenalan jenis-jenis dan ukuran ban sepeda motor kepada masyarakat kota depok dalam mewujudkan pelaksanaan Tridarma Perguruan tinggi.