Pelatihan Pengelolaan Keuangan Manajemen Perencanaan Siswa-Siswi SMK Bina Karya Kota Kebumen Jawa Tengah - Satria, Rita; Susanti, Fahmi; Krisyanto, Edi (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program ini bertujuan membangun fondasi keuangan yang kokoh bagi siswa, agar mereka mampu membuat keputusan finansial yang bijak dan bertanggung jawab sejak usia muda. Seiring meningkatnya tantangan ekonomi, pemahaman dasar mengenai penghasilan, pengeluaran, tabungan, dan investasi sangat diperlukan. Pendidikan keuangan bukan hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga menanamkan sikap dan perilaku finansial yang sehat. Oleh karena itu, kegiatan ini menjadi penting dalam membentuk kebiasaan keuangan yang baik sejak dini. Program ini dirancang melalui pendekatan edukatif yang interaktif dan kontekstual agar sesuai dengan karakteristik siswa SMK.