MENUMBUHKAN JIWA KREATIVITAS ANAK SEJAK DINI DENGAN MEMANFAATKAN BAHAN BEKAS MENJADI BAHAN JUAL DI ERA NEW NORMAL - Perrihatini, Evi; Lounica, Tessa; Melina, Sela; Purba, Sela Melina; Sari, Intan Rahma (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian mahasiswa Kepada Masyarakat (PmKM) ini merupakan kegiatan pelatihan yang bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia salah satunya yaitu dengan menumbuhkan jiwa kreativitas anak dan mengurangi limbah padat khususnya kardus bekas menjadi bahan jual. Program PmKM ini sasarannya adalah anak-anak sekolah dasar (SD) sampai dengan anak sekolah menengah pertama (SMP).kegiatan pkm ini dilaksanakan di rumah pintar al-ikhlas perumahan Griya Asri Pamulang kecamatan Setu, Tangerang selatan. Metode dalam kegiatan PKM ini adalah memberikan edukasi mulai dari cara memanfaatkan kardus bekas menjadi celengan. Adapun alur pelaksanaan PmKM ini dimulai dari pembukaan yang diawali dengan sambutan, acara inti yaitu pemberian edukasi dan pembuatan dan terakhir ada games dan penutup. Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung anak-anak mengikuti dengan baik dan dapat memahami materi yang dijelaskan serta berhasil membuat celengan dengan hasil karya sendiri yang baik. Abstrak dalam paragraf justified, Times New Roman, 10 pt, satu spasi, ditulis dalam bahasa Indonesia, satu kolom penuh, maksimum 300 kata, mengandung intisari dari seluruh tulisan mengenai pendahuluan, tujuan, metode, dan hasil penelitian secara singkat. Kata Kunci : Kreativitas, Limbah, Menabung, Anak-Anak.Kapital