PELATIHAN MENINGKATKAN KEMAMPUAN MASYARAKAT DI KARANGANTU KOTA SERANG PADA KETRAMPILAN PENGGUNAAN LAS LISTRIK - Siregar, Ansor Salim; Rizal, Syaiful; Rohmat, Nur (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pada setiap tahun penduduk Kota Serang terus meningkatan sesuai dengan data BPS Kota Serang pada tahun 2021 dimana terjadi peningkatan dengan jumlah penduduk yaitu 2645 jiwa. Jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya yaitu tahun 2020 berjumlah dengan jumlah 2595 Jiwa, sehingga ada peningkatan dari setiap tahunnya. Dari hal tersebut maka pertimbangan untuk melalakukan suatu metode sebagai maksud mengawali terbentuknya sebuah kelompok yang dapat meningkatkan bidang pengelasan. Pelatihan yang dilakukan sebagai output tujuannya adalah dapat membuat sebuah produk yang diterima dipasaran khususnya di daerah Karangantu Kota Serang. Saat pelaksanaan kegiatan yang dilakukan terlihat bahwa warga yang terlibat dalam pelatihan mengasah kemampuan pengelasan sangat antusias dan begitu banyak bertanya kepada narasumber PkM. Secara tujuan kegiatan yang dilakukan telah tercapai yaitu dengan adanya produk yang dibuat bentuk produk tralis, berupa alat kebutuhan nelayan dan keterampilan las lainnya. Kata Kunci : PkM, pengelasan, fabrikasi, kota Serang