PEMBELAJARAN FABRIKASI TRALIS SEBAGAI SARANA USAHA MASYARAKAT KARANGANTU KECAMATAN KASEMEN KOTA SERANG - Arif, Syaiful; Perkasa, Mustasyar; Iriyanti, Iriyanti (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Penduduk Kota Serang yang setiap tahun mengalami peningkatan. Berdasarkan data BPS Kota Serang, pada tahun 2015 terjadi kenaikan jumlah penduduk Kota Serang berjumlah 643.205 jiwa dengan tingkat kepadatan penduduk rata-rata sebesar 2.411 jiwa/ km2. Jumlah penduduk tersebut mengalami peningkatan sebanyak 12.104 jiwa dari tahun 2013 yang berjumlah 631.101 jiwa atau meningkat sekitar 2%. Terbentuknya kelompok usaha fabrikasi tralis dalam bidang pengelasan yang mampu menjadi sentra produksi kerajinan yang dapat diterima oleh pasar di tempat pendidikan di Karangantu Kota Serang, Pada saat penyuluhan kepada masyarakat karangantu terlihat sangat antusius untuk bertanya kepada tim pelaksana PKM. Dan saat pelaksanaan kegiatan, masyarakat karangantu terlihat sangat termotivasi dan aktif dalam kegiatan ini yang menunjukkan keingintahuan mereka yang besar. Tujuan dari kegiatan ini telah tercapai yaitu berhasilnya masyarakat karangantu terlihat menghasilkan suatu produk tralis sebagai hasil keterampilan las Kata Kunci : Kota Serang, produktif, fabrikasi tralis, pengelasan, PKM