Sosialisasi Keselamatan Kerja pada Pabrik Sepatu Home Industri di Ciledug 1 Pamulang Tangerang Selatan - Wibowo, Reson; Nurjaya (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perusahaan di sektor informal atau yang sering disebut Home Industri, saat ini tidak jarang kurang mendapatkan perhatian lebih, hal ini mengakibatkan banyaknya Perusahaan kecil yang tidak menerapkan keselamatan dan Kesehatan kerja. Saat ini perhatian dan pengawasan keselamatan kerja berpusat pada Perusahaan besar, hal ini semakin mempengaruhi Masalah Kesehatan dan keselamatan kerja pada Perusahaan kecil. Banyak hal yang menyebabkan kecelakaan kerja diantaranya budaya kerja yang jauh dari kesadaran dan pengetahuan keselamatan kerja yang benar, belum lagi kondisi lingkungan kerja yang kotor dan terkesan semberautan yang dapat memicu kelakaan kerja, misalnya pada persahaan pengerajin Sepatu rumahan. Dari sini diperlukan penyuluhan atau sosialisasi tentang pentingnya keselamatan dan Kesehatan kerja agar terwujudnya kebaikan untuk semua.