Perancangan dan Pengembangan Produk Meja Baca Al Quran Untuk TPQ Asshidiq Desa Suradita Kecamatan Cisauk Kabupaten Tangerang- Banten - Sukandar; Santosa, Heru (Garda: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Taman Pendidikan Al-Quran atau sering disebut juga TPA dimana di tempat tersebut terdapat proses belajar mengajar mengenai dasar mengaji dan tentang pendidikan agama. Dalam proses pembelajarannya, diperlukan fasilitas pendukung agar membantu kelancaran belajarnya. Oleh karena itu kami melakukan survai ke beberapa wali/pembimbing dari siswa Taman Pendidikan Al-Quran, tentang fasilitas apa yang sekiranya dibutuhkan oleh para siswa untuk menunjang proses belajar mengajar. Setelah dilakukan survai melalui kuesoner yang kami sebar, maka dihasilkan luaran yang dibutuhkan siswa dan siswi yaitu sebuah meja Al-Quran yang dapat digunakan untuk membaca Al-Quran. Meja yang selama ini dipakai murid TPA sudah tidak layak pakau/patah karena itu TPA sangat membutuhkan meja pengganti untuk mengaji, Untuk menyiasati permasalahan tersebut, Tim PKM tertarik untuk merancang sebuah produk meja guna memfasilitasi para murid untuk berkegiatan di TPA ASSHIDIQ di Desa Suradita Kecamatan Cisauk Kabupaten Tangerang. Adapun judul kegiatannya adalah “Perancangan dan Pengembangan Produk Meja Baca Al Quran Untuk TPA ASSHIDIQ di Desa Suradita Kecamatan Cisauk Kabupaten Tangerang,”, dengan tujuan perancangan meja belajar anak yang ergonomis dan bisa digunakan dengan nyaman dengan desain yang ramah anak.