Literasi Makan Sehat Di SDN Bojong Nangka 01 Bogor

Authors

  • Nur Hasanah STKIP Kusumanegara
  • Chairunnisa Chairunnisa STKIP Kusumanegara
  • Syamzah Ayuningrum STKIP Kusumanegara

DOI:

https://doi.org/10.32493/j.pdl.v4i2.18231

Keywords:

Makan Sehat

Abstract

Pengabdian kepada masyarakat dengan tema Literasi Makanan Sehat bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan para guru hingga siswanya agar memperhatikan tidak hanya kebersihan makanan tetapi juga nutrisi yang terdapat dalam makanan sehingga nantinya pertumbuhan dan perkembangan para siswa tidak bermasalah. Kegiatan ini disampaikan melalui metode ceramah, demonstrasi dan permainan yang dilaksanakan selama 2 hari. Hasil dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah peningkatan dan pemahaman guru dan siswa SDN Bojong Nangka 1 Bogor terhadap pentingnya makanan sehat di lingkungan sekolah.

References

Aprilia, F. (2020). Makanan Sehat. Diakses pada 5 Januari 2020 dari https://www.halodoc.com/kesehatan/makanan-sehat

Arga Teriyan, et al. (2021). Strategi Bertahan di Masa Pandemi Covid-19. Jurnal Peradaban Masyarakat. 1(2). 29-32

Hasanah, U. (2019). Strategi Guru Dalam Meningkatkan Healthy Lifestyle Melalui Program Literasi Hidup Sehat. Jurnal Pendidikan Dasar, 10(2), 24-34.

Lova, Cynthia. (2019). 33 Murid SD di Depok Kena Hepatitis A, Dinkes Cek Jajanan di Sekolah. Diakses pada Januari 2020 dari https://megapolitan.kompas.com/read/2019/01/28/14144971/33-murid-sd-di-depok-kena-hepatitis-a-dinkes-cek-jajanan-di-sekolah.

National Health and Medical Research Council. Australian Dietary Guidelines. Canberra: Australian Government; 2013.

Patty, A.M. (2008). Permainan Untuk Segala Usia. Jakarta: PT BPK. Gunung Mulia

Downloads

Published

2022-01-28