Penguatan Literasi Matematika Di Tengah Pandemi Covid-19 Melalui Kampus Mengajar 2 - Hastari, Ratri Candra (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2022)
Kondisi learning loss memungkinkan berpengaruh kepada literasi peserta didik di Indonesia, khususnya literasi matematika. Literasi matematika dapat membantu untuk memahami peran serta keguanaan matematika dalam kehidupan sehari-hari. Asesmen kompetensi minimum (AKM) mengukur kemampuan literasi dan numerasi peserta didik di setiap jenjang pendidikan pada siswa sekolah dasar maupun sekolah menengah pertama. Peran mahasiswa pada program kampus mengajar antara lain kolaborasi dengan guru, membantu guru dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah maupun pembelajaran jarak jauh, khususnya dalam pembelajaran literasi dan numerasi. Kegiatan mahasiswa membantu mengajar kelas AKM penguatan literasi khususnya literasi matematika meningkatkan motivasi peserta didik dalam mengikuti kelas AKM yang ditunjukkan dengan meningkatnya jumlah peserta didik yang bergabung dalam kelas AKM.