PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMPENSASI TERHADAP PERENCANAAN KARIR SERTA DAMPAKNYA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. PANCA PUTRA MADANI - Purnomo, Sigit (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2018)
Abstrak Melalui penelitian ini dicari korelasi pengaruh budaya organisasi, kompensasi terhadap perencanaan karir serta dampaknya terhadap produktivitas karyawan. Oleh karena itu hipotesis ini dibuat untuk mengetahui bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan baik secara parsial ataupun secara simultan antara variabel-variabel independen dan dependen. Metode yang gunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif yang bersifat deskriptif analisis. edangkan populasi dalam penelitian ini ialah karyawan PT. Panca Putra Madani yang berjumlah 100 orang dan menggunakan teknik sampling Slovin untuk mencari sampel yang akan digunakan untuk merandom responden, sehingga banyaknya responden dalam penelitian ini sebesar 80 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara parsial antara budaya organisasi terhadap perencanaan karir yang positif sebesar t hitung 2,012 pada taraf signifikansi 0,048. Terdapat pengaruh secara parsial antara kompensasi terhadap perencanaan karir yang positif sebesar t hitung 3,613 pada taraf signifikansi 0,001. Dan pengaruh secara parsial antara perencanaan karir terhadap produktivitas karyawan yang positif sebesar t hitung 3,542 dengan taraf signifikansi 0,001. Sedangkan hubungan secara simultan terdapat antara budaya organisasi dan kompensasi terhadap perencanaan karir yang positif sebesar f hitung 3,542 dengan taraf signifikansi 0,000. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kompensasi, Perencanaan Karir dan Produktivitas Karyawan.