HUBUNGAN ANTARA BUDAYA ORGANISASI DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT.SYAKA PUTRA TRANSINDO JAKARTA - Ahidin, S.E., M.M., Udin; Mutaqin, S.E., Amin (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui budaya organisasi yang ada dalam PT Syaka Putra Transindo Jakarta. Untuk mengetahui tingkat kinerja karyawan yang ada pada PT Syaka Putra Transindo Jakarta, dan mengetahui apakah terdapat hubungan antara Budaya Organisasi dengan Kinerja Karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian assosiatif/hubungan,dengan penentuan sampel yaitu sampel jenuh/sensus, metode pengumpulan data yang digunakan adalah Teknik Wawancara, kuesioner dan Observasi. Teknik wawancara dilakukan melakukan wawancara kepada beberapa karyawan untuk mendapatkan informasi, teknik kuesioner dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 57 karyawan untuk mengumpulkan data dengan meminta setiap karyawan menjawab setiap peryataan yang tertera dikuesioner yang diberikan, teknik observasi dengan melakukan pengamatan langsung kepada karyawan yang sedang bekerja. Metode analisis data penulis menggunakan teknik kuantitatif yaitu dengan menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji korelasi, uji determinasi dan uji Hipotesis (uji-t). Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya organisasi yang terdapat di PT Syaka Putra Transindo masih baik. Hal ini dibuktikan oleh hasil analisis statistik deskriptif jawaban responden, di mana yang paling dominan adalah menjawab setuju yaitu sebesar 46.84 %. Tingkat kinerja karyawan di PT Syaka Putra Transindo Jakarta sudah berada pada kondisi yang baik. Hal ini dibuktikan oleh hasil analisis statistik deskriptif jawaban responden, di mana yang paling dominan adalah menjawab setuju yaitu sebesar 47.02%. Terdapat hubungan yang positif kuat antara Budaya organisasi dan Kinerja karyawan di PT Syaka Putra Transindo Jakarta. Hal ini ditunjukan oleh nilai Koefisien korelasi (r) sebesar 0,73. Kontribusi ( r/KD) Budaya organisasi terhadap Kinerja karyawan di PT Syaka Putra Transindo Jakarta sebesar 53,29%. Tingkat siginifikansi hubungan Budaya organisasi dengan Kinerja karyawan di PT Syaka Putra Transindo Jakarta adalah signifikan. Hal ini ditunjukan oleh t hitung > t tabel ( 7,84 > 2,004 ) Kata Kunci: Budaya Organisasi dan Kinerja