PENGARUH KOMUNIKASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT.VISIONET DATA INTERNASIONAL CABANG KARAWACI - Sunarto, Ading (JURNAL SeMaRaK, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk melihat pengaruh komunikasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada PT.Visionet Data Internasional Cabang Karawaci dan untuk melihat bagaimana kinerja karayawan pada PT.Visionet Data Internasional Cabang Karawaci. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, merupakan penelitian yang berupa data-data deskriptif yaitu kata-kata tertulis ataupun lisan dari informan penelitian serta perilaku obyek penelitian yang dilakukan penelitian.. Hasil yang didapatkan dari penelitian dibawah ini memperlihatkan bahwa komunikasi (X1) dan gaya kepemimpinan (X2) memeiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan didapatkan persamaan regresinya yaitu Y = 16,610 + 0,264X1 + 0,323X2. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh secara bersama sama dengan nilai 0,258 atau 25,8% sementara sisanya senilai 74,2% dipengaruhi adanya faktor lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis didapatkan nilai F hitung > Ftabel atau (13,007 > 3,12), hal ini menjadi lebih kuat penelitiannya dengan Ï value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Oleh karenanya H0 tdak diterima dan H3 dapat diterima. Hal ini berarti bahwa ada pengaruh yang positif serta signifikan secara bersama-sama antara komunikasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada PT.Visionet Data Internasional Cabang Karawaci. Kata Kunci: Komunikasi, Gaya Kepemimpinan, dan Kinerja Karyawan.