Strategi Pemerintah Desa Alam Mengangkat Potensi Desa Wisata Jogorogo Dikecamatan Jogorogo Kabupaten Ngawi - Imron, Muhammad Khoirul; Handoko, Waskhito Dwi (JURNAL SeMaRaK, 2023)
Penelitian ini mangulas Jogorogo ialah salah satu obyek darmawisata alam yang terletak di Kabupaten Ngawi persisnya di Dusun Jogorogo Kecamatan Jogorogo Kabupaten Ngawi. Energi raih penting darmawisata ini merupakan panorama alam alam yang adem. Hasil riset ini membuktikan kalau( 1). Dibantu oleh pepohonan yang rimbun di dekat obyek darmawisata ialah energi raih tertentu untuk turis. Kemampuan Alam yang sedang asli serta bagus yang dibantu dengan atmosfer pedesaan membagikan hawa yang adem serta bersih membuat aman untuk wisatawan. Dengan terdapatnya pepohonan dengan kepadatan vegetasi yang beraneka ragam dan area pedesaan yang dipunyai Obyek Darmawisata Jogorogo jadi amat mendesak dalam pengembangan serta jadi karakteristik dan kelebihan tertentu untuk Obyek Darmawisata Jogorogo.( 2). Akibat yang dialami area dekat dari Darmawisata Jogorogo antara lain membuka alun- alun profesi semacam berbisnis, juru parkir serta pengawal kartu. Nyaris seluruh masyarakat mensupport kepada pengembangan darmawisata alam dengan itu dapat tingkatkan perekonomian warga Dusun Jogorogo itu ialah kemampuan darmawisata alam yang dapat bertumbuh serta dibesarkan hendak namun seluruh menginginkan pendanaan yang mencukupi dan sokongan warga setempat mengenai berartinya pariwisata. Riset ini memakai pendekatan deskriptif kualitatif, Seluruh turis melaporkan kalau energi raih darmawisata merupakan pemandangan alam yang natural( 100 persen), nyaris seluruh turis melaporkan mau balik bertamu ke darmawisata Jogorogo. Keywords : Strategi, Potensi Desa Desa wisata.