Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Cabai Rawit Farm Semende Di Desa Cemplang Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor - Pirwanto Midiani; Retno Wulansari (JURNAL SeMaRaK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Cabai Rawit Di Desa Cemplang, metode pengambilan sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin, Jumlah sampel sebanyak 100 sampel, Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Penelitian ini diolah menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini adalah kualitas produk perpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 71,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (15,808.> 1,9844) atau dengan nilai probabilitas signifikan 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan H1 diterima dan Nilai korelasi R = sebesar 0.848 berada pada rentang 0,800-1,000 dengan nilai hubungan sedang terhadap keputusan pembelian. harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 62,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,690 > 1,9844) atau dengan nilai probabilitas signifikan 0,000< 0,05 maka H0 di tolak dan H2 di terima dan nilai korelasi R = sebesar 0,788 berada pada rentang 0,600 – 0,799 dengan nilai hubungan yang kuat terhadap keptusan pembelian. Kualitas dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 1,703 + 0,558 X1 + 0,190 X2. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau 130,807 > 3,090 atau dengan probabilitas signifikan 0,000 < 0,05.