Analisis Rasio Profitabilitas Dan Rasio Likuiditas Untuk Menilai Kesehatan Keuangan PT.Ultra Jaya Milk Industry Dan Company Traiding TBK Periode 2012-2022 - Sindy Prisma Dewi; Ahmad Agus Yasin Fadli (JURNAL SeMaRaK, 2025)
Tujuan analisis ini digunakan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan kesehatan keuangan perusahaan Pt.Ultra Jaya Milk Industry Dan Company Trading Tbk Periode 2012-2022. Penelitian ini menggunakan analisis rasio profitabilitas, rasio yang digunakan dalam analisis rasio profitabilitas adalah Net Profit Margin (NPM), Return On Equity (ROE) dan Return On Asset (ROA) Serta Analisis rasio likuiditas, rasio yang digunakan adalah Current Ratio (Rasio Lancar), Quick Ratio (rasio cepat), Cash Ratio ( kas Rasio).Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode yang bersifat kuantitatif deskriptif. Terdapat tiga variable yang digunakan antara lain yaitu Rasio Profitabilitas (XI) , Rasio Likuiditas (X2) dan Kesehatan keuangan (Y).Data yang diambil oleh peneliti adalah data yang terdapat pada dalam laporan keuangan PT.Ultra Jaya Jaya Milk Industry DanCompany Trading Tbk selama 11 tahun periode terhitung dari tahun 2012 hingga tahun 2022