ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK ROTI MELALUI KARTU KENDALI PROPORSI (Studi Kasus: CV. Spesial Bakery)
DOI:
https://doi.org/10.32493/sm.v1i1.2371Abstract
Kartu kendali merupakan alat untuk mengendalian kualitas sebuah produk industri. Kartu kerdali yang digunakan pada penelitian ini yaitu kartu kendali proporsi. Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) Mengetahui bentuk kartu kendali proporsi yang terkendali data produksi roti. (2) Mengetahui bentuk persentase kecacatan dominan yang terjadi dari produksi roti. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data diambil dari hasil survei. Analisis data dilakukan dengan mengunakan 4 (empat) tahapan yaitu pengumpulan data, analisis data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini yaitu kartu kendali yang terkendali terdapat 6 kartu kendali sesuai dengan jumlah produk yang diproduksi dan kecacatan dominan yang terjadi pada produksi yaitu pada kecacatan produksi roti isi mocca dengan persentase 26,84%
References
Idris, Iswandi, dkk. “Pengendalian Kualitas Tempe dengan Metode Seven Toolsâ€. Jurnal Teknovasi. Volume 03, No.1, http://ejournal.plm.ac.id/index.php/Teknovasi/article/view/80/69, 3 July 2018
Sudjana. 2005. Metode Statistika. Taksiti: Bandung.
Sugiyono. 2012. Statistik untuk Penelitian. Alfabetha: Bandung.
Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitastif dan R&D. Alfabetha: Bandung.
Supangat, Andi. 2007. Statistika dalam Kajian Deskriptif, Inferensi, dan Nonparametrik. Kencana : Jakarta.
Nasution, Nur. 2014. Manajemen Mutu Terpadu (Total Quality Management). Ghalia Indonesia: Bogor.
Prihartono, Rudy. 2012. Konsep Pengendalian Mutu. PT Remaja Rosdakarya: Bandung
Downloads
Published
Issue
Section
License
As an Author, you have the right to a variety of uses for your article, including institutions or companies. The author's rights might do without the need for special permission.
Authors who publish in the Jurnal Jurnal Statistika dan Matematika (Statmat) have broad rights to use their works for education and scientific purposes without permission, including:
Used to discuss in a class by the author or the author's body and presentations at meetings or conferences and participant approval;
Used for internal training by the author's company;
Distribution to colleagues for the use of their research;
Used in preparation for further author's works;
Included in a thesis or dissertation;
Partial or extra reuse of articles in other works (with full acknowledgment of the last item);
Prepare derivatives (other than for commercial purposes);
Post voluntarily on a website opened by the author or approve the author for scientific purposes (follow CC with a SA License).