Mengenalkan Pola Makan Sehat Dengan Tema Sayur Dan Buah-buahan Pada Anak Taman Baca Masyarakat
DOI:
https://doi.org/10.32493/jmab.v3i1.17316Keywords:
Pola Makan, Sehat, Sayur, Buah-BuahanAbstract
Kegiatan pengadian masyarakat ini ertujuan untuk mengenalkan kebiasaan makan yang sehat kepada anak-anak dengan mengkonsumsi sayur dan buah. Diet adalah cara mengatur jumlah makanan dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan psikologi pencegahan dan proses penyembuhan. Masa pertumbuhan anak merupakan masa di mana orang tua harus memberikan perhatian khusus terhadap kontriusi gizi yang diterima anak.Dalam hal ini tentunya perlu dapat memilih kontriusi gizi yang sesuai dengan kebutuhannya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah edukasi membuat pelatihan dengan menampilkan buah-buahan sayur-sayuran dan cara memuat salad buah. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah semua anak peserta pelatihan merespon dengan baik kegiatan ini sekaligus mendorong orang tua untuk mengenalkan sayur dan buah untuk dimakan anak-anak dengan gizi yang cukup.
References
Sapitri, (et,.al) (2013), Upaya Untuk Menumbuhkan Kesadaran Anak-anak Dalam Mengkonsumsi Sayuran Melalui Program Sandiwara Boneka Lachno
Ali Rosidi dan Enik Sulistyowati tips-advice/tips-memilih-menu-makanan-sehatuntuk-
anak-di-usia-sekolah-yang-baik-bagi-kesehatan-pencernaan)
Astrika B. (2020)Pentingnya Mengonsumsi Buah dan Sayur
Hermina,S, Prihatini., (2010)Gambaran Konsumsi Sayur dan Buah Penduduk Indonesia dalam Konteks Gizi Seimbang: Analisis Lanjut SurveiKonsumsi Makanan Individu (SKMI) 2014
Hesti W dan Dedi M.P. 2013 Komponen Gizi dan Bahan makanan.
Kemenkes ( Kementerian Kesehatan Republik Indonesia) 2014. Tumpeng gizi seimbang.
Minarti E 2014.Gambaran pengetahuan ibu,sikap,perilaku ibu dan pola konsumsi sayur Dan buah pada anak pra sekolah di Kabupaten Toraja (skripsi).Unversitas Hasanudin.
Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas). 2013 Kemenkes RI
Santrock J.W. 2012 (Life span development). Perkembangan masa hidup.Edisi ke 13 Jilid 1 Erlangga Jakarta.
Soetjiningsih dan IG.N.Gde R. R. 2015.Tumbuh kembang anak.
Wijaya I.P.N. 2014.Kinetika perubahan konsentrasi asam ascorbat (vitamin C).Pada Buah mangga podang selama penyimpanan.Jurnal online universitas Kediri.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
- Penulis memiliki hak cipta dan memberikan jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah Creative Commons Attribution License yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
- Penulis dapat masuk ke dalam pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya awalnya publikasi dalam jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (misalnya, dalam repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengajuan, karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan yang lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan ( Lihat The Effect of Open Access).
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.