PENGARUH PRODUK, KUALITAS PELAYANAN TERHADAP CITRA PERUSAHAAN YANG BERDAMPAK TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT BANK OCBC NISP, TBK CABANG GREEN GARDEN
DOI:
https://doi.org/10.32493/jpkpk.v2i2.2462Abstract
ABSTRAK Setiap perusahaan berusaha mendapatkan pelangggan baru dan mempertahankan pelanggan lama yang telah eksis, keberhasilan perusahaan tersebut tidak lepas dengan adanya kepuasan pelanggan terhadap perusahaan. Adanya kondisi tersebut menuntut agar pihak perusahaan berusaha melakukan pengukuran kepuasan pelanggan dengan cara menganalisa faktor dari dari nilai produk yang dimiliki, kualitas pelayanan yang diberikan kepada pelanggan dan citra perusahaan di mata pelanggan, sehingga sebuah perusahaan dapat menjaga bahkan meningkatkan kepuasan para pelanggannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Produk, Kualitas Pelayanan tehadap Citra Perusahaan serta dampaknya terhadap kepuasan nasabah PT Bank OCBC NISP, Tbk. Cabang Green Garden . Populasi dalam penelitian ini adalah semua nasabah pada PT bank OCBC NISP, Tbk Cabang Green Garden yang berjumlah 100 orang, sehingga penelitian ini meupakan penelitian sensus. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi sederhana, regresi linier berganda. Dari pengujian yang dilakukan terdapat pengaruh nilai produk, kualitas pelayanan dan citra perusahaan secara bersama-sama terhadap kepuasan nasabah secara statistik menunjukkan hasil yang positif dan signifikan. Hal ini ditunjukkan oleh nilai F hitung sebesar 86.251 dengan F tabel adalah 2.699. Besarnya nilai F hitung > F tabel mengindikasikan bahwa pengaruhnya berdampak positif dan signifikan. Dengan demikian telah terbukti bahwa Produk, Kualitas Pelayanan terhadap Citra Perusahaan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah.
Kata Kunci : Produk, Kualitas Pelayanan, Citra Perusahaan dan Kepuasan Nasabah.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Open Access
Jurnal Pemasaran Kompetitif is a national peer reviewed and open access journal that publishes significant and important research from all area of agroindustry.
This journal provides immediate open access to its content that making research publish in this journal freely available to the public that supports a greater exchange of knowledge.
Copyright
Submission of a manuscript implies that the submitted work has not been published before (except as part of a thesis or report, or abstract); that it is not under consideration for publication elsewhere; that its publication has been approved by all co-authors. If and when the manuscript is accepted for publication, the author(s) still hold the copyright and retain publishing rights without restrictions. Authors or others are allowed to multiply article as long as not for commercial purposes. For the new invention, authors are suggested to manage its patent before published. The license type is CC-BY-SA 4.0.
Disclaimer
No responsibility is assumed by publisher and co-publishers, nor by the editors for any injury and/or damage to persons or property as a result of any actual or alleged libelous statements, infringement of intellectual property or privacy rights, or products liability, whether resulting from negligence or otherwise, or from any use or operation of any ideas, instructions, procedures, products or methods contained in the material therein.