Analisis Rasio Profitabilitas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk Periode 2018-2022

Authors

  • Fajri AlKafi Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • Muhammad Faiz Aprianto Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Keywords:

Rasio profitabilitas, Kinerja Keuangan, GPM, NPM, ROA, ROE, PT Diamond Food Indonesia TBK..

Abstract

PT. Diamond Food Indonesia Tbk adalah salah satu perusahaan penyedia produk makanan dan minuman ternama di Indonesia terdapat beberapa produk yang ditawarkan meliputi produk dairy, confectionery, daging dan makanan laut, buah-buahan, sayuran dan turunannya, bahan makanan sehari-hari (Grocery) dan bakery. Perseroan melayani pelanggan secara langsung melalui pasar modern, pasar tradisional dan food service. penelitian deskriptif kuantitatif yaitu data yang diperoleh berisi penjelasan atau pernyataan yang berbentuk angka-angka mengenai kinerja keuangan dalam suatu perusahaan yang dilihat dari segi keuangannya. Analisis rasio keuangan dengan memfokuskan pada rasio profitabilitas, digunakan untuk mengevaluasi kinerja keuangan pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk dari tahun 2018 hingga 2022. Dari hasil analisis, diketahui bahwa rasio profitabilitas pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk memiliki nilai rasio dibawah rata-rata standar industri.

References

Agustin, A, dan Ismanti, (2022), Analisis Rasio Profitabilitas Kota Tangerang Selatan, Universitas Pamulang. Vol 2 (4) 542-553.

Wahyuni, I, dan Adzim, F, (2019), Jurnal Profitability Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Kota Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar. Vol 3 (1) 22-35.

Rasid, A, (2018), Analisis Profitabilitas Pada PT. Fast Food Indonesia Kota Gorontalo, Universitas Gorontalo. Vol 1 (1) 44-59.

Hanifah, F, dan Indah, N, (2022), Journal Of Social Science Research Kota Karawang, Universitas Singaperbangsa Karawang. Vol 4 (1) 8806-8816.

Ratningsih, dan Alawiyah, T, (2017), Jurnal Ilmiah Manajemen Fakultas Ekonomi Bogor, AMIK BSI Bogor. Vol 3 (2) 14-27

Downloads

Published

2024-06-28

How to Cite

AlKafi, F., & Aprianto, M. F. (2024). Analisis Rasio Profitabilitas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT. Diamond Food Indonesia Tbk Periode 2018-2022. Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 3(2), 2178–2184. Retrieved from https://openjournal.unpam.ac.id/index.php/PSM/article/view/41416