SISTEM PENGARSIPAN DALAM PENERIMAAN BARANG PADA DIVISI MEAT HYPERMART LIPPO KARAWACI TANGERANG

Authors

  • Harjoyo Harjoyo

DOI:

https://doi.org/10.32493/skr.v6i1.5527

Abstract

ABSTRAK

Penelitian ini membahas “Sistem Pengarsipan dalam Penerimaan Barang pada Divisi Meat Hypermart Lippo Karawaci, Tangerangâ€. Adapun tujuannya, untuk mengetahui sistem pengarsipan dan hambatan yang dialami dalam melaksanakan pengarsipan pada Divisi Meat Meat Hypermart.  Suatu organisasi atau perusahaan juga selalu membutuhkan bantuan data dan informasi untuk menyelesaikan pekerjaan dan mengefektifkan manajemennya untuk dapat mencapai tujuan-tujuan dengan baik. Salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan tersebut dalam menghadapi perkembangan teknologi adalah dengan memiliki suatu sistem informasi yang cukup baik, cepat dan teliti. Nilai informasi ditentukan oleh lima karakteristiknya, yaitu ketelitian, ketepatan waktu, kelengkapan, keringkasan dan kesesuaian, karena dengan hal ini akan membantu kelancaran pekerjaan dalam kantor tersebut. Untuk mewujudkan hal tersebut arsip sangat berperan penting dalam sebuah kantor baik secara Konvesional (Manual) ataupun Digital.

 

Kata Kunci : Sistem Pengarsipan, Penerimaan Barang

Downloads

Published

2020-06-26

How to Cite

Harjoyo, H. (2020). SISTEM PENGARSIPAN DALAM PENERIMAAN BARANG PADA DIVISI MEAT HYPERMART LIPPO KARAWACI TANGERANG. Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 6(1), 11–42. https://doi.org/10.32493/skr.v6i1.5527

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.