Pengaruh EPS Dan ROA Terhadap Return Saham Sektor Food and Beverage Periode Tahun 2021-2023 Di Bursa Efek Indonesia
Abstract
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Return On Asset (ROA) secara bersama-sama terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor food and beverage periode tahun 2021 sampai dengan 2023 di Bursa Efek Indonesia. Kemudian yang kedua untuk mengetahui besarnya pengaruh tingkat Earning Per Share (EPS) terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor food and beverage periode tahun 2021 sampai dengan 2023. Dan yang ketiga untuk mengetahui besarnya pengaruh tingkat Return On Asset (ROA) terhadap Return Saham pada perusahaan Sektor food and beverage periode tahun 2021 sampai dengan 2023.
Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Metode deskriptif menggambarkan biografi objek penelitian dan menggunakan studi kepustakaan dan riset internet sebagai teknik pengumpulan data. Adapun penerapan metode kuantitaif dalam penelitian ini adalah menjelaskan hubungan apakah Earning Per Share dan Return On Asset berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap return saham.
Hasil Penelitian EPS dan ROA secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap return saham kemudian secara simultan EPS dan ROA berpengaruh tidak signifikan terhadap Return Saham.
Kata Kunci : Earning Per Share, Return On Asset, Return Saham
Downloads
Published
Issue
Section
License
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
Penulis memiliki hak cipta artikel dan menyerahkan kepada jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah di bawah persyaratan Atribusi-ShareAlike 4.0 Internasional (CC BY 4.0) yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
Penulis dapat masuk ke dalam pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya awalnya publikasi dalam jurnal ini.
Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (misalnya, dalam repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengajuan, karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan yang lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan (Lihat The Effect of Open Access).