Analisis Economic Value Added (Eva), Financial Value Added (Fva) Dan Market Value Added (Mva) Dengan Time Series Approach Sebagai Alat Penilaian Kinerja Keuangan (Study Pada Industri Perusahaan Manufaktur Food And Baverage yang terdaftar di Bursa Efek In
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Manufaktur Food and Baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022. Dengan pendekatan Economic Value Added (EVA), Fianancial Value Added (FVA), dan Market Value Added (MVA) menggunakan Time Series Approach. Perusahaan yang menjadi sampel penelitian ini adalah PT Astra Argo Lestari,Tbk, PT Eangle High Plantation Tbk, PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk, PT Indofood Sukses Makmur Tbk, PT Jaffa Comfeed Indonesia Tbk dan PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk. Dimana perusahaan tersebut memiliki rata-rata sebesar 2.0216 menunjukan hasil positif. Hal ini menunjukan bahwa kondisi industri perusahaan Manufaktur Food and Baverage di Indonesia secara keseluruhan dapat dikatakan berkinerja dengan Baik.
Kata Kunci : Analisis Economic Value Added (Eva), Financial Value Added (Fva), Market Value Added (Mva), Time Series Approach, Kinerja Keuangan
Downloads
Published
Issue
Section
License
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut:
Penulis memiliki hak cipta artikel dan menyerahkan kepada jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara simultan dilisensikan di bawah di bawah persyaratan Atribusi-ShareAlike 4.0 Internasional (CC BY 4.0) yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepengarangan karya dan publikasi awal dalam jurnal ini.
Penulis dapat masuk ke dalam pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan atas karya awalnya publikasi dalam jurnal ini.
Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (misalnya, dalam repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengajuan, karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan yang lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan (Lihat The Effect of Open Access).