SOSIALISASI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 KEPADA PARA SISWA SMK NEGERI 3 KOTA TANGERANG

Authors

  • Agustri Yanto Mrs Universitas pamulang
  • Agung Suseno Universitas pamulang
  • Arfan Rafi Almarifa Universitas pamulang
  • Febriyanto Febriyanto Universitas pamulang
  • Jodi Iskandar Universitas pamulang
  • Nurullia Novianty Universitas pamulang
  • Puji Raja Bagus Kausar Universitas pamulang
  • Rani Rosada Universitas pamulang
  • Yulia Sahara Universitas pamulang

Abstract

Revolusi industri 4.0 yang saat ini berjalan dengan didorong oleh teknologi menciptakan dampak kepada kehidupan sosial menyeluruh. Di SMK Negeri 3 Kota Tangerang yang berlokasi di JL.Maulana Yusuf Kec.Tangerang termasuk SMK yang cukup populer ,para siswa siswi dimasa yang akan datang bukan hanya bersaing antar manusia ,namun mereka akan bersaing dengan teknologi buatan manusia itu sendiri yaitu robot .Kurangnya kemampuan SDM dalam menghadapi revolusi industri menjadi tantangan para milennial dan gen Z dan juga teknologi yang berkembang dinegeri ini belum cukup merata . Maka dari itu kami Kelompok Mahasiswa melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul "Sosialisasi Revolusi Industri 4.0 Kepada Para Siswa SMK Negeri 3 Kota Tangerang “. Dengan tujuan untuk memperkenalkan perkembangan teknologi dari dahulu hingga saat ini, yang mana agar siswa siswi bisa berpikiran terbuka dan siap menghadapi revolusi dimasa yang akan datang.

Revolusi, Industri, Gen Z

References

Savitri, Astrid. 2019. Revolusi Industri 4.0 :Mengubah tantangan menjadi peluang di era disrupsi 4.0. Yogyakarta: Penerbit Genesis.

Haqqi, Halifa dan Wijayati, Hasna. 2019. Revolusi Industri 4.0 di Tengah Society 5.0. Indonesia: Anak Hebat Indonesia.

Fonna, Nurdianita. 2019. Pengembangan Revolusi Industri 4.0 dalam Berbagai Bidang. Medan: Guepedia.

Jelantik, A.A Ketut. 2019. Dinamika Pendidikan Dan Era Revolusi Industri 4.0. Yogyakarta: Deepublish.

Muis, Abdul. 2019. Konsep Dan Strategi Pembelajaran Di Era Revolusi Industri 4.0. Yogyakarta: Laksana

Downloads

Published

2022-10-05