Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Kasir pada Maxx Coffee
Kata Kunci:
Sistem Informasi, Kasir, KafeAbstrak
Saat ini banyak sekali sistem kasir yang belum memasuki sistem modern atau masih penghitungan manual. Dan karena hal seperti itu bisa saja membuat banyak waktu yang terbuang bagi pelanggan yang memiliki sedikit waktu untuk membeli beberapa barang. Belum lagi apabila ada salah perhitungan dalam menghitung jumlah total seluruh barang yang di beli oleh pelanggan, maka akan merugikan baik pihak restoran ataupun pelanggan. Oleh sebab itu sekarang sudah ada perkembangan di mana penghitungan di kasir menjadi lebih cepat dan efisien karena inovasi-inovasi yang di berikan oleh beberapa orang untuk mempermudah dan memperlancar penghitungan jumlah total barang yang di beli oleh pelanggan. Yaitu sekarang menggunakan metode penghitung jumlah otomatis yang di sediakan beberapa restoran untuk keseluruhan kelancaran dalam bertransaksi antara pembeli dan juga pihak restoran. Untuk hasilnya kita sudah bisa merasakannya sekarang dimana kita tidak harus menunggu lama untuk pembayaran dan juga kita sekarang lebih mudah membayar pesanan kita karena di tambah dengan sistem pembayaran online yang bertujuan untuk mengurangi jumlah kertas yang terpakai dalam pencetakan uang dalam bentuk kertas.
Referensi
Aryasa, K., & Kurniawan, Y. E. (2019). Implementasi Firebase Realtime Database Untuk Aplikasi Pemesanan Menu Berbasis Android. Seminar nasional Sistem Informasi Dan Teknologi Informasi, 71-78.
Fitrianoor Akhmad. (2019). Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web pada Miss Panda Cafe Banjarmasin. Uniska.
Habib Muhsin. (2021). LKP: Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Cafe Bebasis Website pada UD. Gaharu Robotic Carwash. Universitas Dinamika.
Handoko Slamet, Hestiningsih Idhawati, Afif Ainul Achmat, & Mohammad Mohammad. (2012). Sistem Informasi Manajemen Untuk Pengelolaan Kafe. Jurnal Inforamtika Ahmad Dahlan 6,102749, 1.
Kuswantoro Agung, & Ashari Novi Trisna. (2018). Pengembangan Aplikasi Elektronik Arsip (E Arsip). Pembelajaran Jurusan Administrasi Perkantoran, 1-12. : http://ejournal.undip.ac.id/index.php/lpustaka
Martiyani Arnie. (2017). Sistem informasi Point Of Sale Restoran Road Cafe Bandung. Universitas Komputer Indonesia.
Pandiangan Wiro. (2015). Sistem Informasi dan Pengolahan Data The CLUB CAFE. STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Rayhan Wahyudin Ratu Lolly Jafar Shadiq. (2020). Sistem Informasi Kasir pada Restoran Siap Saji FoodPanda Berbasis Dekstop. Information Management For Educations And Professionals, 1-10.
Saputri Rizki Zia, Oktaviani Nur Anzani, RamdhaniSaumiLis, & SuhermanAcep. (2019). Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web Pada Cafe Surabiku. Jurnal TEknologi dan Informasi 9, 66-77.
Suryanto Tommi. (2018). Pembuatan Sistem Infrmasi Pelayanan Pada Cafe Buana Kubu Raya. Proceeding Seminar Nasional Sistem Informasi dan teknologi Informasi, 158-163.
Tegar Galih Dian. (2013). Client Server dengan Platform Android. Skripsi Universitas Dian Nuswantoro.
Wiranata, A. C. (2019). Rencana Bisnis Pendirian Usaha Restoran Kafe Kohirush Di Senopati Jakarta Selatan. Albert Christopher Wiranata, 1.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2021 Ahmad Fajri Shiam, Didik Syamsianto, Maha Pramudia, Yesica Ananda, Teti Desyani
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi have CC BY-NC or an equivalent license as the optimal license for the publication, distribution, use, and reuse of scholarly work.
In developing strategy and setting priorities, Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi recognize that free access is better than priced access, libre access is better than free access, and libre under CC BY-NC or the equivalent is better than libre under more restrictive open licenses. We should achieve what we can when we can. We should not delay achieving free in order to achieve libre, and we should not stop with free when we can achieve libre.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) License
YOU ARE FREE TO:
- Share - copy and redistribute the material in any medium or format
- Adapt - remix, transform, and build upon the material for any purpose, even commercially.
- The licensor cannot revoke these freedoms as long as you follow the license terms