Aplikasi Pemesanan Menu Makanan dan Minuman Pada Café Berbasis Android

Authors

  • Agya Rahmani Divasasri Universitas Teknologi Yogyakarta
  • Rr. Hajar Puji Sejati Universitas Teknologi Yogyakarta

DOI:

https://doi.org/10.32493/informatika.v8i3.34616

Keywords:

Android, Pemesanan Menu, Mobile, Café, Pelayan

Abstract

Café bukan hal yang baru kita temukan, seluruh wilayah yang ada di Indonesia terutama dikalangan remaja yang suka berkumpul dan melakukan pertemuan dengan teman atau berdiskusi kelompok untuk mengerjakan tugas sekolah atau kuliah. Kesalahan dalam permintaan juga sering terjadi, klien meminta menu A, namun disajikan menu B. Berdasarkan kasus-kasus yang dialami, eksplorasi ini merencanakan sebuah kerangka kerja yang diimplementasikan ke dalam sebuah aplikasi portabel. Selain itu, kemajuan teknologi yang cepat dari inovasi data dapat memberikan jawaban untuk masalah ini. Maksud dari pemeriksaan ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi dengan menjalankan sebuah kerangka kerja yang dapat mengubah Teknik kerja pelayan restoran dalam meminta menu makanan dengan memanfaatkan gadget berbasis serbaguna. Dengan adanya aplikasi yang telah dibuat, maka konsekuensi dari tinjauan tersebut dapat membuat aplikasi permintaan menu pada restoran sesuai dengan yang direncanakan oleh peneliti. Aplikasi diharapkan mempermudah pelanggan dan pelayan café.

References

Erlangga, R. F., Irawan, A., & Saifudin, A. (2023). Pengujian Fungsional Aplikasi Penjualan Bahan Material Metode Black Box Testing. Jurnal Manajemen, Ekonomi, Hukum, Kewirausahaan, Kesehatan, Pendidikan dan Informatika (MANEKIN), 1(04: Juni), 188–191.

Kodratillah, E. Y., Nurhidayanti, N., & Nisa, A. F. (2022). Aplikasi Pengecekan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) Berbasis Android Pada PT. XYZ Di Bekasi. Jurnal SIGMA, 13(3), 159–166.

Mukhlis, I. R., Hermansyah, D., & Lantang, V. M. (2023). Rancangan Basis Data Transaksi Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat ABC Menggunakan MySQL Dengan Model Entity Relationship Diagram (ERD) dan Physical Data Model (PDM). Journal of Advanced in Information and Industrial Technology, 5(1), 1–10.

Muni, A. (2023). Perancangan Aplikasi Remote Desktop Berbasis Client-Server. Jurnal Perangkat Lunak, 5(1), 23–31.

Prapenan, G. G., & Sumitra, I. D. (2023). Perancangan Enterprise Architecture Sistem Manajemen Heksa Proses Produksi Menggunakan TOGAF ADM. Jurnal Tata Kelola dan Kerangka Kerja Teknologi Informasi, 9(1), 42–54.

Prasetya, A. F., Sintia, S., & Putri, U. L. D. (2022). Perancangan Aplikasi Rental Mobil Menggunakan Diagram UML (Unified Modelling Language). Jurnal Ilmiah Komputer Terapan dan Informasi, 1(1), 14–18.

Pulungan, S. M., Febrianti, R., Lestari, T., Gurning, N., & Fitriana, N. (2023). Analisis Teknik Entity-Relationship Diagram Dalam Perancangan Database. Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis (JEMB), 1(2), 98–102.

Purba, M. M., & Nurhaliza, S. (2023). Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Menu Berbasis Web (Studi Kasus: Warunk Endess). JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 10(1), 159–180.

Setiawan, P. R., Syaifullah, M., & Putra, P. P. (2020). Sistem Pemesanan Menu Pada Restoran Berbasis Android. IT J. Res. Dev, 5(2), 193–203.

Downloads

Published

2023-09-30