Analisa Peluang dan Strategi Usaha Produk Baru pada Ayam Bakar Nagih Warga Klepu di Jabodetabek

Authors

  • Muhammad Gandung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang
  • Wahadi Siamto Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang
  • Bambang Sutarto Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang

DOI:

https://doi.org/10.32493/jmab.v3i3.36547

Keywords:

Pelatihan, Strategi Usaha, Sumber Daya Manusia

Abstract

Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah pada pelaksanaan usaha ayam bakar Nagih dalam membaca peluang dan menetapkan strategi usaha produk baru dengan berkonsentrasi pada aspek sumber daya manusia. Metode yang digunakan pada pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah workshop atau pelatihan untuk untuk memberikan pemahaman mendalam tentang manajemen SDM  khususnya  pengelolaan SDM pada usaha kecil yang bergerak dibidang kuliner ayam bakar Nagih, hal ini bertujuan agar Anggota Paguyuban yang menggeluti bidang usaha tersebut dapat memahami dan menerapkan pengelolaan SDM dan Bisnis dengan cukup baik. Hasil pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat terukur kedalam tabel dengan pencapaian skor sebesar 4.77 masuk dalam kategori sangat baik. Selain itu rangkaian berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan sangat baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang kemampuan implementasi pengelolaan SDM dan kemampuan membaca peluang serta strategi meluncurkan produk baru ayam bakar Nagih pada usaha yang sudah berjalan. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar.

References

Marwansyah. 2014. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: Alfabeta

Edi Sutrisno. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta 1: PT. Indeks Kelompok Gramedia Prenadamedia Group.

Sugiyono. 2016. Metode Penelitian Pendidikan: Pendekatan Kuantitatif. Kualitatif. dan R&D. Bandung: Alfabeta.

T.Hani Handoko. 2014. Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. BPFE Yogyakarta.

Siamto, W. ., Wardani, W. G. ., & Irawati, L. . (2021). The Effect Of Leadership Style And Motivation On Turnover At Hoka-Hoka Bento Branch Bsd Square Tangerang. International Journal of Economy, Education and Entrepreneurship, 1(2), 171–177. https://doi.org/10.53067/ije3.v1i2.26

Siamto, W. (2018). Pengaruh Pelatihan Dan Komitmen Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Eka Bogainti (Hokben). Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, Dan Teknologi, 2(1), 109-124. https://doi.org/10.33753/mandiri.v2i1.34

Siamto W, Whina R, Pratama A (2022). Bedah Buku Meningkatkan Kinerja Manajemen Sumber Daya Manusia Ditaman Baca Parigi Sawanagan Depok. Jurnal ABDIMAS : Vol. 3,No.3, Agustus 2022, Hal (85-91). http://openjournal.unpam.ac.id/index.php/ABMAS/article/view/24034/11369

https://kasirpintar.co.id/solusi/detail/pengusaha-wajib-baca-strategi-usaha-kuliner-yang-bisa-naikin-omset

http://kaperda.jogjaprov.go.id/kukuhkan-pengurus-pusat-ikg-2021-2026-badan-penghubung-daerah-diy-bersama-ikatan-keluarga-gunung-kidul-menggelar-pagelaran-campursari/

https://www.bkpm.go.id/id/publikasi/detail/berita/upaya-pemerintah-untuk-memajukan-umkm-indonesia

https://akeyodia.com/cara-mengelola-sdm-yang-efektif/

Downloads

Published

2023-12-27

How to Cite

Gandung, M., Siamto, W., & Sutarto, B. (2023). Analisa Peluang dan Strategi Usaha Produk Baru pada Ayam Bakar Nagih Warga Klepu di Jabodetabek. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 3(3), 71–79. https://doi.org/10.32493/jmab.v3i3.36547

Similar Articles

<< < 1 2 3 4 5 6 

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)

Obs.: This plugin requires at least one statistics/report plugin to be enabled. If your statistics plugins provide more than one metric then please also select a main metric on the admin's site settings page and/or on the journal manager's settings pages.