PENGARUH KEDISIPLINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN MC DONALD PONDOK CABE-TANGERANG SELATAN

Authors

  • Theobaldus Boro Tura Universitas Pamulang
  • Sudiarto Sudiarto Universitas Pamulang

DOI:

https://doi.org/10.32493/JEE.v2i3.6809

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kedisiplinan dan Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan pada Mc Donald’s Cabang Pondok Cabe-Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,598 > 2,009). Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 38,1%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,542 > 2,009). Kedisiplinan dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,509 + 0,432X1 + 0,363X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 58,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (35,058 > 2,790).

 

Kata Kunci : Kedisplinan Budaya Organisasi Kinerja Karyawan

References

Alma, Buchari. 2016. Manajemen Pemasaran dan Pemasaran Jasa. Bandung: Alfabeta

Azwar, Saifudin. 2015.â€Sikap Manusia, Teori dan Pengukuranyaâ€. Jakarta Pustaka Pelajar.

Fandy Tjiptono. 2012 “Service Management Mewujudkan Layanan Primaâ€.

Ghozali, Imam. (2015). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program.IBM SPSS 23. Semarang : Badan Penerbit Universitas Diponegoro.

Griffin, 2010. Buku Saku Keterampilan dan Prosedur Dasar. Edisi 5, Jakarta: EGC

Kotler, Philip and Kevin Lane Keller, 2011. Manajemen Pemasaran , Edisi 13 Jilid 1 dan 2, Alih Bahasa : Bob Sabran, Erlangga, Jakarta

Lukiastuti, Fitri, et.al (2020). The Influence of Entrepreneur’s Personal Characteristics on SMES Performance Mediated by Entrepreneurial Orientation. International Journal of Psychosocial Rehabilitation. Volume 24 - Issue 8

Lupiyoadi, Hamdani. 2012.â€Manajemen Pemasaran Jasaâ€. Salemba Empat, Jakarta.

Lupiyoadi, Rambat. 2012. Manajemen Pemasaran Jasa. Penerbit : Salemba Empat.Jakarta: penerbit Erlangga.

Robbins, Stephen P. Dan Coulter, Mary. 2010. Manajemen Edisi Kesepuluh.

Rozi, A., & Sunarsi, D. (2020). The Influence of Motivation and Work Experience on Employee Performance at PT. Yamaha Saka Motor in South Tangerang. Jurnal Office, 5(2), 65-74.

Sobarna, A., Hambali, S., Sutiswo, S., & Sunarsi, D. (2020). The influence learning used ABC run exercise on the sprint capabilities. Jurnal Konseling dan Pendidikan, 8(2), 67-71.

Sudarsono, A., & Sunarsi, D. (2020). Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Varian Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Laboratorium Klinik Kimia Farma-Bintaro. Value: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 15(1), 16-26.

Sugiyono. 2016 “Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&Gâ€. Cetakan ke-23 CV. Alfabeta Bandung.

Sunarsi, D. (2018). Pengembangan Sumber Daya Manusia Strategik & Karakterisrik Sistem Pendukungnya : Sebuah Tinjauan. Jurnal Ilmiah MEA (Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi), 2(3), 178 - 194.

Downloads

Published

2020-09-08

How to Cite

Tura, T. B., & Sudiarto, S. (2020). PENGARUH KEDISIPLINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN MC DONALD PONDOK CABE-TANGERANG SELATAN. Jurnal Ekonomi Efektif, 2(3). https://doi.org/10.32493/JEE.v2i3.6809

Issue

Section

Jurnal Ekonomi Efektif