Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Peningkatan Jumlah Customer di Sedjuk Bakmi Puri Puri
Keywords:
Kualitas Pelayanan, peningkatan Jumlah CostumerAbstract
Penelitian..ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kualitas terhadap peningkatan junlah customer. Penelitian ini menggunakan 5 dimensi yang ada pada kualitas pelayanan yaitu kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), bukti fisik (tangible), jaminan (assurance), empati (empathy). Populasi pada penelitian ini yakni seluruh customer Sedjuk Bakmi Puri, penelitian menggunakan metode pengambilan data purposive sampling dengan total sampel yang diambil 120 sampel responden. Metode ini digunakan untuk memilih responden sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan diantaranya umur minimal 17 tahun, dan memiliki rasio berkunjung minimal 2 kali. Hasil penelitian ini ditunjukkan oleh hasil uji F yang dimana nilai sig. 0,000 < 0,05 yang artinya variabel-variabel tersebut secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas pelayanan dengan Uji T menunjukkan hasil antara lain, daya tanggap, jaminan dan empati memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kualitas pelayanan. Variabel jaminan memiliki pengaruh paling dominan dibandingkan dengan variabel lainnya.
References
Agustin, R. P., Suparwo, A., Yuliyana, W., Sunarsi, D., dan Nurjaya, N. (2021). Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kualitas Pelayanan Serta Dampaknya pada Word Of Mouth Jasa Pengurusan Nenkin di Cv.Speed Nenkin.
Ahmad, Z. F. (2018). Analisis Kualitas Layanan Konsumen Pada Rumah Makan “ Waroeng Steak And Shake ” Yogyakarta
Alfajar, F., Mustainah, Tawil, M., dan Polii, J. J. (2021). Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kualitas pelayanan Pada Makassar Jeans House Kota Palu. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 37–50.
Andrew, J., Howard, K., Harianto, A., dan Petra, U. K. (2019). Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Kualitas pelayanan di Carnivor Surabaya
Apriyani, D. A. (2017). Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kualitas pelayanan (Survei pada Konsumen The Little a Coffee Shop Sidoarjo) Dwi. 51(2), 1–7.
Arifin, M. D. (2020). Analisis Pengukuran Tingkat Kualitas pelayanan Toko Bangunan Menggunakan Metode Service Quality (Servqual), Importance Performance Analysis (Ipa) dan Customer Satisfaction Indeks (Csi) (Studi Kasus Pada Tb Baja Mulya). 21(1), 1–9.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.